Gobi manchurian in hindi

Gobi manchurian in hindi

गोभी मंचूरियन रेसिपी

गोभी मंचूरियन आवश्यक सामग्री :-


  • मंचूरियन के लिये सामग्री:-
  • गोभी 1 मध्यम,
  • मैदा  4 बड़े चम्मच,
  • कॉर्न फ्लोर 2 बड़े चम्मच,
  • नमक तीन चौथाई छोटा चम्मच,
  • अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट डेढ़ छोटा चम्मच,
  • पानी आधा प्याला से थोड़ा कम और तेल तलने के लिए

   मंचूरियन सॉस के लिये

  • लाल प्याज 1 छोटा
  • टोमैटो केचप 2 बड़ा चम्मच
  • सोया सॉस 2 छोटा चम्मच
  • अदरक और हरी मिर्च का पेस्ट आधा बड़ा चम्मच
  • नमक आधा छोटा चम्मच
  • सफेद सिरका 1 छोटा चम्मच
  • तेल डेढ़ बड़ा चम्मच

गोभी मंचूरियन बनाने की विधि

गोभी को धोकर तकरीबन डेढ़ इंच के टुकड़ों में काटें और अच्छी तरह पोंछ लें, जिससे कि वे सूख जाएँ।
प्याज को छीलकर धो लें और फिर महीन-महीन काट लें।
एक कटोरे में मैदा, कॉर्न फ्लोर , नमक और अदरक-हरी मिर्च को डालें, अब थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए अच्छी तरह मिलाएँ और मिश्रण बनाएँ।
कड़ाही में तेल गरम करें, गोभी के टुकड़ों को मैदा के घोल में डुबोएँ और फिर गरम तेल में डालें, सुनहरा होने तक तलें ताकि अतिरिक्त तेल निकल जाए।
कड़ाही गरम करें, इसमें तेल डालें और फिर डालें कटा प्याज और तेज आँच पर एक मिनट भूनें। अब अदरक-हरी मिर्च पेस्ट डालकर अच्छी
तरह मिलाएँ। सोया सॉस और टोमैटो केचप मिलाएँ फिर तली हुई गोभी, नमक,सफेद सिरका डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और लगभग दो मिनट के
लिए भूनें जिससे सॉस गोभी में अच्छी तरह लिपट जाए। गरमागरम गोभी मंचूरियन तैयार है।

Post a Comment

0 Comments