अमृतसरी मर्ग मखनी
अमृतसरी मर्ग मखनी आवश्यक सामग्री
मैरीनेशन के लिये:
- 500 ग्राम बोनलेस चिकन पीस
- 2 चम्मडच अदरक पेस्टि
- 2 चम्मच लहसुन पेस्टय
- 3 चम्मगच खट्टी दही
- 1 चम्मचच नींबू का रस
- 2 चम्म2च वेनिगर
- 1 चम्महच धनिया पावडर
- 1 चम्मच जीरा पावडर
- 1/2 प्याीज,
- 1/2 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
- नमक- स्वादअनुसार
- ग्रेवी के लिये
- 6टमाटर
- 11/2 चम्म च बटर
- 1 चम्ममच लाल मिर्च पावडर
- 1 चम्म च अदरक-बारीक कटी
- 1 हरी मिर्च- बारीक कटी
- 1/4 चम्मचच ऑरेंज कलर
- 1/2 चम्म च ताजी क्रीम
- 1 चम्मीच जीरा पावडर
- 1 चम्म च धनिया पावडर
- 1 चम्मच चीनी
- नमक- स्वादिअनुसार
अमृतसरी मर्ग मखनी बनाने की विधि
सबसे पहले टमाटर की प्यूरी बना लीजिये।
सभी मैरीनेशन की सामग्रियों को मिक्सी कर के पेस्टट तैयार कर लीजिये।
चिकन पीस को 2 घंटे के लिये मैरीनेट कर लें।
एक कढ़ाई में बटर गरम कर लें और उसमें मैरीनेट किये चिकन को फ्राई कर लें। एक सॉस पैन में बटर गरम करें, उसमें लाल मिर्च पावडर, धनिया पावडर, जीरा पावडर, अदरक, नमक और हरी मिर्च डाल कर चलाएं।
थोड़ी देर के बाद इसमें टमाटर प्यूकरी, ऑरेंज कलर, ताजी क्रीम डाल कर मध्येम आंच पर ग्रेवी को गाढ़ी होने तक चलाएं। अब प्यूऔरी में पकाया हुआ चिकन डालें।
साथ में थोड़ी सी चीनी और क्रीम भी डालें। अब चिकन को 25 मिनट तक पैन ढंक कर पकाएं।
आखिर में इसे क्रीम, बारीक कटी हरी धनिया और हरी मिर्च छिड़क कर गार्निश करें।
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