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वडा पाव रेसिपी
वडा पाव आवश्यक सामग्री
- 10 पाव
वडा बनाने की सामग्री
- 3 बड़े आलू उबले और मैश करे हुए
- 1/2 चम्मच राई
- 1 चुटकी हींग
- 1 1/2 चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
- 2 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1/2 चम्मच मिर्च पाउडर
- 1/2 चम्मच आमचूर
- 1 चम्मच नीबू का रस
- 1 चम्मच तेल
- 2 बड़े चम्मच हरी धनिया बारीक कटी हुई
- स्वादानुसार नमक
बेसन का घोल बनाने के सामग्री
- 1 कप बेसन
- 1/4 चम्मच लालमिर्च पाउडर
- 1 चम्मच तेल
- 2 चुटकी बेकिंग सोडा
- 1 चुटकी हींग पाउडर
- स्वादानुसार नमक
- तलने के लिए तेल
वडा पाव की चटनी बनाने के सामग्री
- 1 कप सूखा नारियल छोटे टुकडो में कटा हुआ
- 2 चम्मच सफ़ेद तिल
- 6-8 समूचे लाल मिर्च
- 1 बड़ा चम्मच बुनी मूंगफली के दाने
- 1/4 कप छिले हुए लहसुन
- 1 चम्मच इमली का गूदा
- स्वादानुसार नमक
- 1 चम्मच तेल
वडा पाव बनाने की विधि
- भरावन बनाने के लिए
कढाई में तेल गरम करे उसमे राई और हींग डाले, राई होने के बाद हरी मिर्च और अदरक लहसुन का पेस्ट डाले और कुछ देर पकाए फिरउबले आलू नमक, लाल मिर्च, आमचूर पाउडर डाल के कुछ देर भूने.
नीबू का रस और हरी धनिया मिला के गैस बंद कर दे, और मिश्रण को पूरी तरह से ठंडा होने दे.
ठंडा होने पर 10 बराबर भागो में बाट दे और उसके गोले बना ले.
- घोल बनाने के लिए
बेसन और बेकिंग सोडा को मिला के एक बड़े बर्तन में छान ले. उसमे तेल, नमक, लाल मिर्च पाउडर, हींग पाउडर मिला के पानी मिला केगाढ़ा घोल बना ले.अब एक कढाई में तेल गरम करे तेल अच्छे से गरम हो जाने के बाद एक मिश्रण का गोला घोल में डुबाये और उसे सावधानी से तेल में डाल दे, इसी तरह से 4-5 गोले डाल दे.और मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल ले. इसी तरह से सारे वडे तल के रख ले.
चटनी बनाने के लिए
एक कढाई गरम करे उसमे कटा हुआ नारियल डाल कर धीमी आंच पर हल्का सुनहरा होने तक भूने और निकाल ले. फिर उसी कढाई में तिल डाले और उसे भी हल्का सुनहरा होने तक भूने और निकाल ले.
अब कढाई में एक चम्मच तेल डाले और लहसुन डाल के कुछ देर धीमी आंच पर भूने. गैस बंद कर के ठंडा होने दे.ठंडा होने के बाद सारी सामग्री को मिला के बारीक पीस ले चटनी तैयार है
- वडा पाव परोसने के लिए
पाव या बन को बीच से काटे और उसमे चटनी लगा दे फिर एक वडा रख के बंद करदे हरी चटनी या टोमेटो सॉस के साथ परोसे.
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