Chicken Masala Recipe
Chicken Masala (आवश्यक सामग्री):
- 1 किलो चिकन(आधे कटे पीस में)
- 3 चम्मच दही
- 1 चममच लाल मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच हल्दी पाउडर
- नमक स्वादअनुसार
- पेस्ट बनाने के लिये- 6-8 काजू
- 4-5 चम्मच दूध
- 1 इंच दालचीनी
- 12 कडी पत्ता
- 3 लौंग
Chicken Masala ki(बाकी की सामग्री):
- 3-4 चम्मच तेल
- 2 बड़े प्याज कटे हुए
- 1 चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट
- 1 चम्मच हरी धनिया पाउडर
- 3/4 चम्मच काली मिर्च पाउडर
- 1 चम्मच जीरा पाउडर धनिया
Chicken Masala (बनाने की विधि):
सबसे पहले चिकन के पीसों को हल्दी पाउडर, मिर्च पाउडर, दही और नमक के साथ 20 मिनट के लिये मैरीनेट करें।जब तक की चिकन मैरीनेट होता है तब तक के लिये एक कटोरी में दूध और काजू का पेस्ट तैयार कर लें। दालचीनी, लौंग और कडी पत्ते को 1 मिनट के लिये पैन में रोस्ट करें और फिर उसका पाउडर बना लें।
एक बरतन में 1 1/2 चम्मच तेल गरम करें और फिर उसमें कटी प्याज डाल कर भूरा होने तक भूने। फिर उसमें अदरक-लहसुन पेस्ट डाले तथा 4 मिनट के लिये मध्यम आंच पर भूने।
अब पैन में धनिया पाउडर, जीरा पाउडर, काली मिर्च पाउडर डाल कर मिक्स करें। उसके बाद पैन में कटे हुए टमाटर डाले और तब तक पकाएं जब तक कि वह तेल से अलग ना हो जाए।
फिर गैस बंद कर दीजिये और मसाले को ठंडा होने के लिये रख दीजिये। फिर इस पेस्ट को मिक्सर में पीस लीजिये और किनारे रख दीजिये।
अब एक गहरा पैन लीजिये, 1 1/2 चम्मच तेल डालिये और उसमें मैरीनेट किया गया चिकन पीस डाल कर हाई फ्लेम पर 5 मिनट के लिये भून लें, फिर ढक्कन बंद कर के और आंच कम कर के दुबारा
इसे 5 मिनट के लिये पकाएं।
अब उसी पैन में चिकन के साथ ही गरम मसाले वाला पेस्ट, काजू पेस्ट और दालचीनी, लौंग और कड़ी पत्ता वाला पाउडर मिलाएं।
ज्यादा ग्रेवी बनाने के लिये उसमें 1 कप पानी भी डालें। इसको तब तक पकाएं जब तक कि चिकन पीस गल ना जाए और फिर बाद में नमक डाल दें।चिकन पक जाने के बाद उस पर हरी धानिया से गार्निश करें और गरमा-गरम सर्व करें।
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