Spring Roll Veg
spring roll veg (सामग्री)
- आधा चम्मच बेकिंग पाउडर
- 2 कप मैदा
spring roll veg (भरने के लिए)
- 1. पत्ता गोभी बारीक कटी हुई
- आधा कप पनीर (कद्दूकस किया हुआ)
- 1. प्याज बारीक कटा हुआ
- 1.हरी मिर्च बारीक कटी हुई
- 1. चुटकी भर काली मिर्च पाउडर
- 1.शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
- 1. चम्मच सोया सॉस
- नमक स्वाद अनुसार
- रोल तलने के लिए तेल
spring roll veg (बनाने की विधि)
एक पैन में तेल गर्म होने के लिए रख दें जब तेल गरम हो जाए इसमें प्याज हरी मिर्च डालकर एक से 2 मिनट के लिए बुना ले।अब इसमें पत्ता गोभी शिमला मिर्च और पनीर डालकर
3 से 4 मिनट अच्छी तरह से बुना ले ।
अब इसमें काली मिर्च सोया सॉस और नमक डाल अच्छी तरह से मिला ले और इस तरह हमारी spring roll veg की स्टाफिंग तैयार हो जाएगी।
अब एक नॉन स्टिक तवे पर थोड़ा सा तेल डालकर एक चम्मच मैदे का घोल तवे पर फला ले जैसे कि हम डोसा बनाते हैं जब मैदे की ऊपरी सत्ता का रंग बदल जाए और अच्छी तरह से तैयार हो जाए तो उसे एक प्लेट पर निकाल ले।
इसी तरह से रोल के सारे रैपर तैयार कर ले जब सारे रैपर तैयार हो जाए तो उसमें अब एक चम्मच जो हमने स्टफिंग तैयार की थी वह डालेंगे और धीरे-धीरे लंबाई में पतला फैला ले।
रैपर में स्टाफिंग को रोल करते हुए दायें और बायें और से धीरे धीरे दबाएं और इस तरह से चारों ओर से रोल को अच्छी तरह से थोड़ा सा मैदा का घोल लगाकर अच्छी तरह से बंद कर दे।
और इसी तरह सारे रोल तैयार कर ले और एक अलग प्लेट में रख ले और एक पैन में तेल डालकर रोल को अच्छी तरह से फ्राई करें और आप चाहे तो डीप फ्राई भी कर सकते हैं इस तरह से रोल अच्छी तरह से पक जाएगा और अच्छी तरह से बन जाएगा।
तो लीजिए हमारा spring roll veg बनकर तैयार है
उसे रेड सॉस और ग्रीन चटनी के साथ सर्व करें।
0 Comments