Easy Malai Kofta Recipe
आज हम आपके साथ एक और रेसिपी बने जा रहे है जिस का नाम हैं मलाई कोफ्ता (malai kofta) यह खाने में बहुत ही अच्छी और स्वादिष्ट होती है और साथ साथ इसे में प्रोटीन बी होता है जो कि हमारे शरीर के लिए बहुत अच्छा होता है malai kofta kaise banate hain, malai kofta banane ki vidhi, how to make malai kofta, malai kofta recipe in Hindi तो चलिए शुरू करते हैं मलाई कोफ्ता रेसिपी इन हिंदी
Malai kofta (आवश्यक सामग्री)
कोफ्ते के लिये
- पनीर 250 ग्राम
- आलू 2 उबले हुये
- काजू 6-7 बारीक टुकड़े काट लीजिये
- किशमिश 10-15
- नमक स्वादानुसार
- अरारोट 2-3 टेबिल स्पून
- तेल कोफ्ते तलने के लिये
तरी बनाने के लिये
प्याज़ 2 मध्यम आकार केलहसुन 4-5 कली
दही - एक कप
टमाटर 3-4
हरी मिर्च2
अदरक 1 इंच लम्बा टुकड़ा
तेल 1-2 टेबिल स्पून
हींग -2 पिंच
जीरा आधा छोटी चम्मच
हल्दी पाउडर आधा छोटी चम्मच
धनियां पाउडर 1 छोटी चम्मच
मिर्च पाउडर 1/4 छोटी चम्मच
क्रीम या मलाई आधा कप
गरम मसाला एक चौथाई छोटी चम्मच से कम
हरा धनियां - 1 टेबिल स्पून बारीक कटा हआ
Malai kofta (बनाने की विधि) how to make malai kofta
पनीर को कद्दूकस कर लीजिये, आलू को भी छील कर कद्दूकस कर लीजिये पनीर, आलू, अरारोट और नमक को मिला कर, हाथ से मल मल कर आटे की तरह गूथ लीजिये ।मिश्रण से एक नीबू के बराबर गोले बना लीजिये इन गोलों में एक एक किशमिश और बारीक काजू भर कर सारे गोले बना लीजिये।
अब एक कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. गोलों को एक एक करके कढाई में डालिये।
4-5 कोफ्ते एक बार में तल लीजिये, इन्हें सुनहरा होने तक तल लीजिये. इसी तरह सारे कोफ्ते तलिए.
सब्जी की तरी तैयार करने के लिये।
प्याज, लहसुन, टमाटर, हरी मिर्च और अदरक, मिक्सी से बारीक पीस लीजिये.कढाई में तेल डाल कर गरम करिये।
गरम तेल में हींग, जीरा डालिये. जीरा भुनने के बाद, हल्दी पाउडर, धनियां पाउडर, डाले अब इसमें पिसा हुआ पेस्ट डाल कर तब तक भुनिये जब तक तेल न छोड़ दे।
अब इसमें मिर्च पाउडर भी डाल दीजिये, दही डालिये दो मिनट बाद अब इस मसाले में क्रीम या मलाई डालिये और मसाले को जब तक भूनिये तब तक कि मसाले के ऊपर तेल तैरता न दिखाई देने लगे।
मसाले में 2 कप पानी डाल दीजिये. तरी को उबाल आने तक चमचे से चलाते रहें।
तरी में गरम मसाला और नमक भी डाल दीजिये, उबाल आने तक पकाइए पनीर कोफ्ते के लिये तरी तैयार है।
तरी में कोफ्ते डाल कर मिला दीजिये, आग बन्द कर दीजिये और सब्जी को 2-3 मिनट के लिये ढक कर रख दीजिये।
मलाई कोफ्ता तैयार है हरे धनिये से सजा के गरमा गरम रोटी या चावल के साथ परोसिये।
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