Punjabi Cholay Recipe in hindi |पंजाबी छोले रेसिपी इन हिंदी
punjabi cholay recipe (आवश्यक सामग्री)
- 250 ग्राम काबुली चना (छोले)
- 2 चम्मच चाय पत्ती
- 1 टुकड़ा दालचीनी
- 2 लौंग
- 1/2 चम्मच काली मिर्च
- 2-3 हरी मिर्च
- 1 इंच का टुकड़ा अदरक
- प्याज़ 2 बारीक कटे हुए
- 1/2 चम्मच मीठा सोडा
- 3 चम्मच अमचूर पाउडर
- 1 चम्मच गरम मसाला
- 1/2 कप टमाटर का पेस्ट
- 2 चम्मच तेल
- नमक स्वादानुसार
सूखे मसाले के लिए
- 1-2 तेज पत्ते
- 2 चम्मच सरसों के दाने
- 2 चम्मच जीरा
- 2 चम्मच मेथी दाना
- 2-3 लौंग
- 1-2 सूखी लाल मिर्च
- 1/2 चम्मच सौफ
punjabi cholay recipe (बनाने की विधि)
एक पैन में सूखे मसाले की सभी सामग्री डालकर भून लें और बारीक पीस लें।
एक बर्तन में काबुली चना, मीठा सोडा पानी में 6-8 घंटे के लिए भिगो दें
कुकर में भीगे हुए छोले डालकर उसमें चाय को कपडे में बांध कर उसकी पोटली डालकर गलने तक पकाये, गलने के बाद चाय की पोटली को उसमें से निकाल लें
अब लौंग, दालचीनी, काली मिर्च, 2 हरी मिर्च और अदरक को बारीक पीस लें और इस पेस्ट को उबले हुए छोलों में मिला दें
अब एक कड़ाही में सूखा मसाला, गरम मसाला, टमाटर पेस्ट, अमचूर पाउडर, काली मिर्च पाउडर डालकर उसमें छोलो का पानी भी डाल दें गाढ़ा होने तक पकने दें, उबले हुए छोले को उसमे मिला दे फिर अच्छी तरह पकाये
एक पैन में घी गरम करके उसमे बारीक कटा प्याज़ डाले, जब प्याज़ सुनहरा हो जाये उसको छोलों पर डाल दे 15 मिनट तक ढक कर पकाये
गरमागरम छोले, बारीक कटी धनिया, प्याज़ के छल्लो और गोल कटे टमाटर से सजाकर सर्व करें
0 Comments