Aloo Tikki
Aloo Tikki (आवश्यक सामग्री)
- आलू-500 ग्राम
- ब्रैड - 4 या एक चौथाई कप अरारोट
- मटर के दाने - एक कप
- धनियाँ पाउडर -आधा छोटा चम्मच
- गर्म मसाला - एक चौथाई छोट चम्मच
- अमचूर पाउडर - एक चौथाई छोट चम्मच
- लाल मिर्च पावडर - आदा छोट चम्मच
- रिफाइन्ड तेल - 3-4 चमच
- नमक - स्वादअनुसार
Aloo Tikki (बनाने की विधि)
सबसे पहले आलू को अच्छी तरह से धोकर कुकर में
उबलने के लिए रख दें मटर के दानों को दरदरा सा पीस लें और इसके बाद कढ़ाई मे एक टेबिल स्पून तेल डाले और जब तेल गर्म हो जाएं तो फिर इसमें धनियाँ पाउडर डाल दें।.
इनके भुनने के बाद इसमें पिसी हुई मटर, नमक,
अमचूर पाउडर, लाल मिर्च पावडर और गर्म मसाला
डाल दें इसको कलछी की मदद से मिलाएं और 2 से 3
मिनट तक भूने यह टिक्की के अन्दर भरने के लिए
पिछी तैयार हो गयी है (मटर की पिठी बिना भूने भी
बनाई जाती है).
अब आलू को ठंडा करके छील लें और कद्दूकस कर के
नमक मिला लें ब्रैड को मिक्सी में पीस कर पाउडर बना लें और आलू में मिलाकर आटे की तरह से गूंध लें गुधे हुए आलू से 8 बराबर के टुकड़े तोड़े और इसी तरह से पिछी को भी 8 बराबर के भाग में बाँट लें।.
अब आलू को हाथ में रखे और बीच से गड्डा बना कर
उसके अन्दर पिछी रख दें पिछी को चारों और से आलू
से बन्द कर दें और गोल कर लें गोले को हथेली से
दबाकर चपटा करें और सभी गोले इसी तरह से भरकर चपटे कर लें। गैस पर तवा रख कर गर्म करे गर्म तवे पर एक टेबल स्पून तेल डाल दें और तेल को तवे पर चारों और फैलाएं सारी टिक्की या फिर तवे पर जितनी भी टिक्की आ जाएं सिकने के लिए लगा कर रख दें स्लो गैस पर आलू की टिक्की सेके। बचा हुआ तेल टिक्कियों के चारों और डाल दें और टिक्कियों को कलछी की मदद से अलट-पलट कर दोनों और से गोल्डन ब्राउन होने तक सिकने दे अब आपकी आलू की टिक्की तैयार हैं।
आलू की एक या फिर दो टिक्की प्लेट में निकाल कर
रखें टिक्की के ऊपर हरी चटनी, मीठी चटनी डाले और ऊपर से चाट मसाला और फैटा हुआ दही भी डाल दें । गरमा-गरम आलू की टिक्की सर्व करे और खाएं।
1 Comments
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