Paneer pakoda
PANEER PAKODA (आवश्यकता सामग्री)
- पनीर 200 ग्राम
- बेसन 100 ग्राम
- चावल पाउडर 50 ग्राम
- जीरा पाउडर 1/2चम्मच
- मिर्च पाउडर 1चम्मच
- हल्दी पाउडर 1 चम्मच
- धनिया पाउडर 1 चम्मच
- अजवाइन पाउडर 1/2चम्मच
- लाल मिर्च बारीक़ 2 चम्मच
- नमक 1चम्मच (स्वाद अनुशार)
- तेल तलने के लिए
आप पढ़ रहे है कि paneer pakoda कैसे बनाते है? अगर आप कुछ और रेसिपी के बारे में पढ़ना चाहे तो ये पढ़ सकते है
1#Tava Bread Pizza कैसे बनाते है?
#2Gobi manchurian कैसे बनाते है?
Paneer pakoda (बनाने की विधि)
सबसे पहले आप एक बर्तन में बेसन, चावल पाउडर थोड़ा सा जीरा पाउडर, मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, नमक स्वाद अनुसार डालकर इसे अच्छी तरह से मिला दे।
फिर इसमें थोड़ा-थोड़ा पानी डालकर एक बैटर/घोल
बना ले।
बना ले।
फिर एक दूसरे बर्तन में धनिया पाउडर, अजवाइन पाउडर ,बारीक कटी हुई लाल मिर्च और जीरा पाउडर डालकर उसे अच्छी तरह से मिला दे।
फिर एक पनीर का टुकड़ा लें उसमें तैयार मिक्स को जो कि हमने दूसरे बर्तन में तैयार किया है उसे एक टुकड़े पर लगाएं और फिर दूसरा पनीर का टुकड़ा ले और उसे उसके ऊपर रखकर कवर कर ले ।
फिर एक पैन में तेल गर्म करें और जब तेल गरम हो जाए तो गैस को मीडियम कर दे फिर एक पनीर का टुकड़ा लें उसे बेसन के बैटर में अच्छी तरह से डालकर बैटर को पनीर पर लगा दे।
फिर पनीर के उस टुकड़े को तेल में डाल दे याद रखें आपकी गैस मीडियम होनी चाहिए और इसमें पनीर को अच्छी तरह से पकाए जब तक कि वो लाइट ब्राउन ना हो जाए।
जब PANEER PAKODA बनकर रेडी हो जाए तो उसे टिशू पेपर पर निकाल ले।
तो लीजिए हमारा PANEER PAKODA बिल्कुल तैयार है इसे आप सॉस के साथ सर्व करें
0 Comments