Butter Paneer
Butter Paneer (आवश्यक सामग्री)
- पनीर 400 ग्राम (तिकोने टुकडो में काट ले)
- बटर 4 चम्मच
- तेल 1 चम्मच
- तेज पत्ता 2
- लौंग 2
- धनिया के दाने दो चम्मच (क्रश करी हुई)
- दालचीनी 2 इंच का टुकड़ा
- सुखी लाल मिर्च 2
- प्याज़ 2 लम्बा कटा हुआ
- अदरक पेस्ट 2चम्मच
- लहसुन पेस्ट 2 चम्मच
- धनिया पाउडर 1चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
- टमाटर 2-3 कटे हुए
- कसूरी मेथी आधा चम्मच
- क्रीम आधा कप
Butter Paneer (बनाने की विधि)
एक कढाई में बटर और तेल को मिला के गरम करे उसमे तेज पत्ता, लौंग, दालचीनी, सूखी लाल मिर्च तोड़ के, एक चम्मच धनिया के कुचल के, आधे मिनट के लिए भूने ।
अब प्याज़ मिलाये, आधा मिनट और पकाए, अदरक और लहसुन का पेस्ट मिलाये, एक मिनट और पकाए.
अब इसमें धनिया पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, और कटे हुए टमाटर मिलाये, लगातार चलाते हुए तब तक भूने जब तक मसाला तेल न छोड़ दे। गैस बंद कर दे और मसाले को ठंडा करके पेस्ट बना ले।
अब एक कढाई में बचा हुआ बटर डाले, पिसे हुए मसाले का पेस्ट डाले दो मिनट तक भूने पनीर के टुकड़े मिलाये, स्वादानुसार नमक और एक कप पानी मिलाये धीमी आंच पर ढक कर पांच मिनट तक पकाए, कसूरी मेथी मिलाये गैस बंद करके क्रीम मिलाये, और बचे हुए धनिया के बीज क्रश करके सजाये।
0 Comments