Chicken Makhani Repices in Hindi

Chicken Makhani

चिकन मखनी रेसिपी(Chicken Makhani Repices in Hindi)

चिकन मखनी आवश्यक सामग्री


  •  एक प्याज बारीक कटा हुआ
  •  एक कप टॉमेटो प्यूरी
  •  2 बड़े चम्मच बटर
  •  एक बड़ा चम्मच तेल
  •  एक छोटा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  •  एक छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • एक छोटा चम्मच गरम मसाला
  • एक छोटा चम्मच जीरा
  •  एक तेजपत्ता
  • आधा कम दही और नमक स्वादानुसार

चिकन के लिए:


  • एक किग्रा बोनलेस चिकन
  • एक बड़ा चम्मच तेल
  •  एक छोटा चम्मच गरम मसाला
  • एक चुटकी काली मिर्च
  • एक बड़ा चम्मच कॉर्न फ्लोर
  • चौथाई कप पानी

 चिकन मखनी बनाने की विधि

 एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें तेज पता और जीरा डालें। फिर इसमें बारीक कटा प्याज डालें और प्याज के सुनहरे भूरे होने तक पकाएं।
फिर इसमें बटर, अदरक-लहसुन का पेस्ट, गरम मसाला और लाल मिर्च पावडर डालें, एक मिनट तक पकाएं।
अब इसमें टॉमेटो प्यूरी, नमक और थोड़ा-सा पानी मिलाएं। ढक्कन ढंक कर 10 मिनट तक पकाएं, पका कर अलग रखें।

चिकन के लिए:

एक पैन में तेल गर्म करें, इसमें चिकन के टुकड़ों को डालकर हल्का भूरा होने तक तलें। अब इसमें गरम मसाला और काली मिर्च मिलाएं।
इसके बाद इसमें 6-7 चम्मच सॉस डालें और पानी छोड़ने तक पकाएं। अब आंच बंद कर दें।

चिकन बटर मसाला:

अब इन तले हुए चिकन के टुकड़ों को ग्रेवी में डालें और अच्छे से मिलाएं, फिर ढक्कन से ढंक कर 5-10 मिनट के साथ पकाएं।
अंत में हरे धनिए से गार्निश करें और आंच बंद कर दें। अब इसे गरमा-गरम रोटी या चावल के साथ सर्व करें।

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