Bread Gulab Jamun Recipe
ब्रेड के गुलाब जामुन आवश्यक साम
- 6 ब्रेड स्लाइस
- 1 टी स्पून मैदा
- 1 टी स्पून बारीक सूजी
- 3टे.स्पून दूध
- 1/2 टी स्पून इलायची पाउडर
- 1 टे.स्पून, पिसी मिश्री
- 1 टे.स्पून हल्का भुना हुआ खोया
- 1 टी स्पून चिरौंजी
- 1 टी स्पून बारीक कटा पिस्ता
- तलने के लिए रिफाइंड ऑयल
ब्रेड के गुलाब जामुन बनाने की विधि
पिसी हुई मिश्री में खोया, चिरौंजी और पिसी इलायची मिला दें. ब्रेड को एक प्लेट में फैलाकर दूध में भिगो दें. पांच मिनट बाद ब्रेड को निचोड़ दें ताकि दूध निकल जाएं. इसमें मैदा व सूजी मिलाएं मिश्रण ज्यादा सख्त नहीं होना चाहिए.
मिश्रण की छोटी-छोटी गोलियां बनाएं. प्रत्येक गोली में बीच में मिश्री वाला मसाला भर कर बंद कर दें. चीनी और पानी की एक तार की चाशनी बनाकर अलग रख लें.
अब गर्म तेल में मध्यम आंच पर सुनहरे भूरे होने तक गोलियां तले और इन्हें गर्म चाशनी में डाल दें. 2-3 घंटे चाशनी में गोलियां भीगने दें गुलाब जामुन तैयार हैं
इन पर पिस्ते की कतरन छिड़क कर सर्व करें
0 Comments