हक्का चिली चिकन
हक्का चिली चिकन आवश्यक सामग्री
- चिकन पीस-6-७
- प्याज-2
- हरी मिर्च-3-4
- स्प्रिंग अनियन-2
- लहसुन-4-5
- अदरक-1 इंच
- लाल मिर्च पाउडर-1 चम्मच
- जीरा पाउडर- 1 चम्मच
- धनिया पाउडर- 1 चम्मच
- कार्न स्टार्च-3 चम्मच
- सोया सॉस-3 चम्मच
- टमैटो कैचप- 1 चम्मच
- नमक- स्वादअनुसार
- पानी- 1 कप
- तेल- कप
हक्का चिली चिकन बनाने की विधि
चिकन पीस को छोटे टुकडो में काट लीजिये और उसे नमक मिलाकर 2 चम्मच कार्न स्टार्च के साथ लपेट दीजिये। पैन में 1 चम्मच तेल गरम कीजिये, कटे प्याज डालिये और गोल्ड ब्राउन होने तक भूनिये। फिर पिस अदकर, लहसुन जीरा पाउडर और धनिया पाउडर डाल कर मध्यम आंच पर 1 मिनट के लिये पकाइये।अब पैन से प्याज को निकाल दीजिये और चिकन के सारे पीस को उसमें डाल कर भूरा होने तक फ्राई कीजिये। एक बार जब चिकन भूरा हो जाए तब उसमें प्याज वाला मिश्रण दुबारा डाल कर अच्छी तरह सेमिक्स करें। इसमें कटी हुई हरी मिर्च और स्प्रिंग अनियन भी मिलाएं।अब पैन में पानी, बचा हुआ कार्न स्टार्च, सोया सॉस और टमैटो के चप धीरे से डालें और चम्मच से चलाएं। अब ग्रेवी को तब तक उबाल लें जब तक कि वह गाढी ना हो जाए। जब ग्रेवी गाढी हो जाए और चिकन पूरी तरह से मिक्स हो जाए तब आंच बंद कर दें।
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