मेथी के पकौडे
मेथी के पकौडे आवश्यक सामग्री
- मेथी - 250 ग्राम
- बेसन -2 कप (250 ग्राम)
- हींग-1 पिंच
- अजवायन - 1/4 छोटी चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
- अदरक - 1 इंच (कद्दूकस किया हुआ)
- हरी मिर्च -2-3(बारीक कटी हुई)
- नमक - 1 छोटी चम्मच से थोड़ा ज्यादा या स्वादानुसार
- तेल - पकौडे तलने के लिए
मेथी के पकौडे बनाने की विधि:-
बेसन को किसी बर्तन में निकाल लीजिये. इसमें हींग, अजवायन, लाल मिर्च पाउडर, अदरक का पेस्ट, हरी मिर्च और नमक डालकर पानी की सहायता से गुठलियां समाप्त होने तक गाढ़ा घोल बना लीजिए. घोल को 10 मिनिट के लिये रख दीजिये ताकि ये अच्छे से बनकर तैयार हो जाए.मेथी के पत्ते तोड़ कर साफ कर लीजिये, पत्तों को 2 बार साफ पानीसे धोइये और धुले हुये पत्ते छलनी या थाली में तिरछा करके इस तरह रखिये कि पत्तों से अतिरिक्त पानी निकल जाय. इन पत्तों को बारीक काट लीजिये. बेसन के घोल में कटी हुई मेथी डाल कर मिला दीजिए,
यदि घोल गाढ़ा लग रहा जो तब थोड़ा और पानी डालकर, घोल को 2-3 मिनिट फिर से अच्छी तरह फैट लीजिये. कढ़ाई में तेल डाल कर गरम कीजिये. चमचे से थोड़ा सा घोल उठाइये और गरम तेल में डालिये, जितने पकौडे तेल में अच्छी तरह डूब ।
सकें डाल दीजिये, पकोड़ों को पलट पलट कर ब्राउन होने तक तल लीजिये, आग मीडियम हाई या मीडियम रखें. तले हुये पकौड़े टिशु पेपर बिछी प्लेट में निकाल लीजिए. बचे हुये घोल से भी इसी तरहपकोड़े बना कर तैयार कर लीजिये.
0 Comments