मैदे की परत वाली कुरकुरी पापड़ी |Maida Ki papdi Recipe in Hindi
Maida ki papdi (बनाने के लिए आवश्यक सामग्री)
- 50 ग्राम -सूजी
- मैदा-350 ग्राम
- एक चम्मच-अजवाइन
- रिफाइंड-तेल
- 100 ग्राम-पपड़ी तलने के लिए
- स्वादअनुसार - नमक
Maida ki papdi (बनाने की विधि)
सबसे पहले आप एक बाउल में मैदा, सूजी, नमक,रिफाइंड और अजवायन डाल कर अच्छी तरह से
मिक्स कर लें।. और ज़रूरत के हिसाब से हल्का गुनगुना पानी डालकर मैदे को सख्त गूंध लें अब इसे आधे घंटे के लिए गीले साफ कपड़े से ढककर सैट होने के लिए रख दें।और आधे घंटे के बाद इसे एक बार फिर से गूंध लें अब गूंधे हुए आटे से छोटी-छोटी लोइयां बना लें और इस लोई को पूरी की तरह से गोल बेल लें। और अब इसे बीच से मोड़ें और फिर एक बार इसे बीच से मोड़कर तिकोने आकार में पापड़ी बनाकर रख लें।.
और इसी तरह से बाकि की सारी लोई की पापड़ी
बनाकर के रख लें अब एक कढ़ाई को गैस पर रखें और तेल डाल कर गर्म करे जब तेल गर्म हो जाएँ तो इसमें 3 से 4 पपड़ी एक बार में डालें और गैस को मीडियम ही रखें।
इन्हें कलछी से बराबर चलाते हुए ब्राउन होने तक तल
लें अब एक प्लेट में टिशु पेपर बिछाकर तली हुई
पापड़ियों को निकाल लें।.
और इसी तरह से सारी की सारी पापड़ियों तल कर
प्लेट में निकाल कर रख लें अब आपकी मैदा पपड़ी बन कर तैयार हैं इनको ठंडा करके एक एयर टाइट कन्टेनर में भर कर रख लें और जब भी आपका दिल चाहें इसे कन्टेनर से निकाले और चाय के साथ मज़े ले-लेकर खाएं।
0 Comments