kaju pakoda
Kaju pakoda (आवश्यक सामग्री)
- काजू -1 बड़ा कप
- चावल का आटा-एक कप
- बेसन-आधा बड़ा कप
- अदरक लहसुन का पेस्ट-आधा बड़ा चम्मच
- लाल मिर्च पाउडर-आधा छोटा चम्मच
- पुदीना-आधा छोटा चम्मच (बारीक कटा हुआ)
- नमक-स्वाद अनुसार
- सौंफ-एक छोटा चम्मच
- तेल-तलने के लिए
Kaju pakoda (बनाने की विधि)
सबसे पहले एक बड़े से बॉउल में काजू, बेसन, चावलका आटा, अदरक-लहसुन का पेस्ट, लाल मिर्च पाउडर,नमक, सौंफ और पुदीना डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर ले।
अब अपका मिश्रण तलने के लिए बिलकुल तैयार हैं इस बात का खास ध्यान रखें कि पानी का इस्तेमाल
बिल्कुल भी न करें स्लो गैस पर एक फ्राई पैन में तेल
डालकर गर्म करने के लिए रख दें।
अब एक बड़ा चम्मच गर्म तेल फ्राई पैन से निकालें और इस मिश्रण में डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
अब बारी-बारी करके एक छोटे चम्मच से इस मिश्रण
को फ्राई पैन में डालें और गोल्डन ब्राउन होने तक तल
लें अब आपका काजू पकौड़ा बनकर तैयार है शाम की
चाय के साथ इसका मज़ा लें।
0 Comments